17:49 

I don’t know if I am or not
Утро.В мире Зеркального шел дождь.Если точнее это была настоящая осенняя гроза.Зеркальный стоял у окна в большой гостиной. У одной из стен стояло ростовое зеркало в резной деревянной раме. Его поверхность слегка мерцала.Это мерцание предвещало момент перехода (т.е. сегодня еще один брошенный возлюбленный окажется в этом мрачном и дождливом Городе Теней .)Зеркальный с нетерпением ждал гостя , первого за последние пол года.
Гость прошел сквозь Зеркало около полудня. Зеркальный обернулся и посмотрел на Гостя.
- Добрый день - сказал Зеркальный
- Добрый - ответил Гость. - Вы - Зеркальный?
- Да , это я. А кто вы? И что привело вас в мой Город?
- Меня зовут Арлин. Я пришел в ваш Город искать спасения от отчаянья.
- Значит вас бросили?
- Да.
- Ну чтож вы можете остаться в Городе. Вот только обратной дороги уже не будет.
- Об этом я уже знаю.- Арлин улыбнулся.
- Тогда прошу пройти на кухню.
А потом они сидели на кухне , пили горячий чай и Гость рассказывал свою историю. Он был музыкантом , флейтистом. Год назад он влюбился. Влюбился в девушку ,которой было абсолютно плевать на него. Но однажды она изобразила ответные чувства и он поверил ей. Два месяца прошли как в сказке. А потом она уехала в другую страну и уже оттуда написала что больше не любит его. Он долгое время страдал , а потом от кого-то услышал легенду о Зеркальном и Городе Теней.И решил уйти в этот Город. Зеркальный слушал и думал о том , что ведь это все банально , и может не стоит и выслушивать подобные истории от приходящих гостей?.
- А может вы расскажете , почему вы стали собственно Зеркальным? - спросил Арлин
- Ну если вы слышали легенду , то должны знать
- Я..я просто хотел услышать эту историю от вас...
- Зачем?
- Ну ведь не все же в легендах правда.
- В этой легенде почти все правда. Кроме того ,что я сам увожу людей в свой Город.- Зеркальный усмехнулся - Вы ведь сами идете сюда , знаю что не вернетесь.
- Простите , я не думал что вам эта история до сих пор причиняет боль. - виноватый взгляд Гостя скользнул по лицу Зеркального.
- Давайте закроем эту тему.
- Хорошо - гость вздохнул
- Какое-то время вы поживете в этом доме.
- Зачем? я вполне сам могу найти себе жилье.
- Не забывайте что это мой Город. И я лучше знаю местные порядки.
-Ладно.
Зеркальный усмехнулся. Он знал что Арлин прячет в себе эмоции и чувства , чтобы никто не узнал о них. Но его выдает излишняя нервозность и желание находиться подальше от чужих глаз.Чтож он имеет на это полное право. Все же не так уж давно он пережил расставание с любимой...Хм...Зеркальный подумал что может раздобыть в этом мире флейту , что бы порадовать Гостя.
Когда создавался дом для Зеркального была создана специальная комната , которая подстраивалась под желания гостей.Зеркальный проводил Арлина в эту комнату и сказал что сейчас ненадолго уйдет по делам. Надо было отвлечь Гостя от мрачных мыслей , заняв его любимым делом , поэтому Зеркальный решил найти флейту.
В итоге флейта была найдена. Из черного дерева , с серебристой резьбой она была необыкновенно красивой. Арлин даже сначала отказывался верить в то ,что эта флейта теперь принадлежит ему.Но все же он теперь был хоть на какое-то время счастлив и не думал о своей возлюбленной.Значит работа Зеркального на этот вечер выполнена и можно идти спать , не переживая за Гостя.А завтра будет новый день и новые проблемы.

   

Фэнтэзи-рассказы

главная