Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:39 

.::Avis::.
Слабость гения - нужда в аудитории...
Глава II «Ненависть»
Проснувшись утром, я почувствовала, что выспалась, поэтому посмотрела на часы. С ужасом я обнаружила, что до занятий осталось двадцать минут. Тут же вскочив с кровати, я начала одеваться, попутно собирая книги, которые валялись по всей комнате. Мама называла это бардаком, а я с предыханием шептала: "творческий хаос".
Мысленно проклиная все на свете, я пошла в ванную. Кое-как причесав волосы, я быстренько привела себя в относительный порядок. Натянув джинсы и рубашку, я схватила сумку и пулей вылетела из дома. Уже сидя в машине, я снова посмотрела на часы, до звонка оставалось десять минут.
На первый урок я естественно опоздала. Пролетев, как молния, по коридорам я остановилась возле нужного кабинета и как благовоспитанная девушка постучала.
Из-за двери ответил мягкий, красивый голос:
- Войдите.
Я открыла дверь и чуть не упала в обморок. Перед доской стоял самый настоящий ангел в человеческом обличии. Высокий шатен с черными ,как уголь, глазами смотрел прямо на меня. Я не дала бы ему больше тридцати лет, и это при том, что у него двое сыновей. Внушительная часть меня просто билась в истерике по поводу того, что этот красавчик женат. Тут он заговорил со мной, вырвав меня из мечтаний:
- Позвольте поинтересоваться, мисс, ваше имя?
- Ааа... Элла. Элла Линд, - запинаясь, ответила я.
Ангел начал водить своим белым пальцем по нашему журналу.
- Ага. Габриэлла Линд. Что ж, приятно видеть вас на моем уроке. Я профессор Риддл. Прошу вас, присаживайтесь на место, включайтесь в работу.
Наконец то оторвав глаза от профессора, я подошла к своему месту и заметила, что сегодня я буду сидеть не одна. За моим столом сидел незнакомый парень. Я конечно же поняла, что это сын мистера Риддла. Даже не взглянув на меня, он, молча, подвинулся, освобождая мне место. Я села и поблагодарила его, ответа не последовало.
Весь урок я просидела, как на иголках. Всеми силами я пыталась рассмотреть его лицо, но Риддл-младший надежно скрывал его рукой.
Наконец-то прозвенел звонок, я собрала свои вещи и вышла из класса. Мне нужно было спуститься на этаж, чтобы попасть в кабинет биологии. Когда я дошла по коридору до поворота, то услышала голос мистера Риддла, похоже, он разговаривал со своим сыном.
- Что за срочность?
Повисла напряженная пауза, и я могла только гадать, что творится там, за поворотом. Наконец я услышала другой голос: бархатный и ласкающий слух.
- Это поризошло.
Еще одна тяготящая пауза.
- Ты уверен? - голос профессора напрягся.
- Абсолютно.
- Это плохо.
- Нет, отец! Это не плохо, это ужасно! Ты что ничего не понял? - бархатный голос опустился до шепота.
- Успокойся, поговорим дома.
С этими словами послышались удаляющиеся шаги и сильный удар, судя по звуку по подоконнику.
- Ненавижу ее!
Честно говоря, я ничего не поняла из их разговора, но я готова была съесть паштет из нашей школьной столовой, если последняя фраза была не про меня. Ярость огромной волной накрыла меня. Что этот индюк вообще о себе возомнил? Подумаешь я не норвежка дворянских кровей, но это не повод для ненависти.
Вспомнив, про то, что мне нужно спуститься, я зашагала дальше. Не успела я пройти и десяти шагов, как услышала, что меня кто-то зовет. Повернув голову, я увидела свою лучшую подругу Эми, которая бежала ко мне с таким лицом, будто бы ей подарили миллион.
- Элла! Ты видела его?
- Кого его? - равнодушно спросила я.
Вообще-то я прекрасно понимала о ком идет речь, но я была слишком зла на него, чтобы выслушивать восхищенные отзывы об этом индюке.
- Роберта, конечно же! О, Элла, он такой красавчик! Я видела его только издалека, но все- таки он даже издалека очаровашка! - протароторила Эми.
- Ну, видела я его, ничего особенного, - я ответила просто ледяным тоном.
- Где ты его видела? Когда? - не унималась подруга.
- Я сижу с этим напыщенным идиотом за одним столом.
- Ого, какие отзывы, а вся школа только и говорит, что этот Риддл, как ангел.
Я повернула голову и увидела перед собой рыжую копну волос, которую звали Кейт.
- Кстати, мне он тоже показался очень симпотичным, - сказала Кейт.
- Тебе кажется, подруга, - усмехнулась я.
Прозвенел звонок. Кейт и Эми пошли в одну сторону, так как они учились в параллельном классе, а я пошла на биологию.
Остаток дня прошел как в тумане. Риддл продолжал меня сторониться, и я не могла понять причину его поведения.
После философии думать и разговаривать не хотелось вообще, поэтому я быстренько собрала свои вещи и буквально выбежала на улицу. Вечерняя прохлада забиралась под рубашку, поэтому пришлось накинуть плащ. Подойдя к машине, я остановилась возле зеркала и увидела, что в метрах двадцати от меня возле шикарной синей тойоты стоит Риддл и смотрит на меня. Да, я не могла не признать, что он очень красив: Высокая худощавая фигура, бледное аристократичное лицо в обрамлении черных кудрей и угольные глаза, я даже не представляла, что такой оттенок глаз вообще существует. Постояв еще немного, я села в машину и отъехала от школы.
Я уже почти подъехала к дому, когда увидела, что Риддл едет за мной. "Он что, решил меня доканать?" - подумала я. Повернув к дому, я с облегчением заметила, что тойота проехала мимо.
- Да уж, Эли, похоже, у тебя паранойя.
Мамы дома еще не было, поэтому я взялась готовить ужин. Все свободное пространство в моей голве занимал Риддл. Как я не старалась отогнать мысли о нем, у меня ничего не получалось. Перед глазами вместо сковороды все время всплывали его глаза - черные, как ночь, а его лицо... Такое красивое, утонченное. Было ощущение, будто он из средневековой сказки.
Тут я поняла, что, несмотря на всю мою ненависть к Роберту Риддлу, он мне нравился.
Мама приехала в двенадцать часов. К сожалению, мои чудесные стейки уже остыли к этому времени, но ее это совсем не огорчило, судя по тому, что она уплетала их за обе щеки. После ужина мама спросила как у меня дела в школе и, получив положительный ответ, пожелала мне спокойной ночи и отправилась спать, я решила последовать ее примеру.
приведя себя в порядок, я зашла в комнату и решила открыть окно, чтобы проветрить. Прохладный осенний воздух приятно обдувал лицо. Усталость мою сняло, как рукой. Я села на подоконник и стала смотреть на лес, который начинался через несколько метров от дома. Лес всегда привлекал меня своей загадочностью.
Вдруг мне показалось, что прямо возле опушки кто-то стоит, я долго всматривалась во тьму, но так никакого движения не заметила.
В конце концов, я решила, что у меня поехала крыша и со спокойной душой отправилась спать.

@темы: Вампиры, любовь, подростки.

Комментарии
2011-03-24 в 21:58 

В середине главы наступили сумерки))). Мне больше понравилась концовка и начало. Мне кажется, что если автор хорошенько подумает, то сможет описать еще более интересную (и свежую) реакцию вампира на героиню... что, несомненно, украсило бы этот отрывок))

примечания. выбирать только нужное

URL
2011-03-24 в 23:14 

.::Avis::.
Слабость гения - нужда в аудитории...
Ндя...трояк по рашену мне явно мешает))) Исправлюсь)))
:shy:

2011-03-25 в 21:04 

Ндя...трояк по рашену мне явно мешает))) Исправлюсь)))
Тут дело не только и не столько в этом. Просто 1) со стороны бывает виднее, 2) начинать всегда непросто, нужно время, чтобы расписаться, 3) чем больше читаешь книг того жанра, в котором пишешь, тем быстрее нужные фразы и сочетания всплывают в голове. В помощь начинающим авторам есть список ссылок, советую зглянуть, есть статьи и о жанрах, и о грамматике и многое другое....

кстати об ангелах, мне тут подумалось, что, по описанию, ваши вампиры больше похожи на готических фотомоделей))))...

PS еще один взгляд на вампиров (с юмором), от Ольги Громыко (может пригодится): Профессия: ведьма, Ведьма-хранительница, Верховная Ведьма...

URL
2011-03-25 в 23:54 

.::Avis::.
Слабость гения - нужда в аудитории...
Спасибо, спасибо, спасибо большое! :kiss:

   

Фэнтэзи-рассказы

главная