Никто не рождается без недостатков
Этот рассказ я дописала только вчера. Оцените, пожалуйста!


- Вот, ребята! - счастливо вздохнул отец. - Теперь у нас есть свой собственный дом!
Он поднял голову рассматривая старинное трехэтажное здание с чердаком и подвалом. Дом был довольно мрачный, серо-белого цвета с небольшой верандой. Но великолепный сад перед зданием и близость реки, скрашивали все его минусы.
- Здесь мы обязательно поставим пару кресел и столик, - сказала мама, стоя на веранде и размахивая руками. Она тоже выглядела довольной покупкой. Еще бы, наконец сбылась наша мечта и мы смогли позволить себе отдельный дом недалеко от города.
Младшие братья уже деловито тащили в дом коробки и сумки с вещами, и только я все еще стояла у машины, рассматривая свое новое жилище.
Честно говоря, дом меня напрягал. Было в нем что-то такое... Что-то неправильное. И вроде травка вокруг зеленеет, и птички поют, но будто в эти обычные для начала лета вещи закралась какая-то ошибка.
- Надя, - позвала меня мама. - Помоги разложить вещи.
Я со вздохом подхватила одну из коробок и понесла ее в дом.
Тут хотелось бы сделать небольшое отступление и рассказать о моей семье.
Меня, как Вы уже поняли, зовут Надежда. Я невысокого роста, с короткими русыми волосами, хорошей фигуркой и довольно милым личиком. Во всяком случае, все мои ухажеры считают именно так.
Моих родителей зовут Дерек и Натали. Как по мне, то они замечательные родители и прекрасно ладят с нами и между собой. Мама миловидная чуть полноватая шатенка 37 лет, а отец высокий мужчина с уже намечающимся животиком и небольшой лысиной. Ему 42 года.
Джонни, Шон и Кайл мои младшие братья. Шон и Кайл двойняшки, 10 лет от роду и совершенно не похожие. Кайл спокойный и рассудительный, он предпочтет какую-нибудь тихую игру, когда Шон будет носиться по дому с воплями.
Джонни постарше их, ему уже почти 15. Парень является точной копией мамы, тоже шатен, тоже чуть пухлый. Но самым удивительным являются глаза. Они такие наивные, такие детские, что если не знать о мерзком характере и его наглости, то можно принять парня за чистое и невинное существо.

К вечеру вещи были разобраны и мы уселись за стол пить чай. Мама ухитрилась испечь пирог и двойняшки теперь пищали и требовали по самому большому куску.
- Тише, - отвечала им мама, но дети не умолкали. В конце концов Шон ухитрился уронить чашку с чаем и меня послали за полотенцем.
Проходя по коридору обратно в комнату я услышала странные звуки. Шепот. Стоны. Кто-то говорил что-то.
- Спаси... спаси... - доносилось до меня, когда я замерла посреди коридора с полотенцем в руках. - Спаси... Пожалуйста...
Испугавшись я бросилась к родителям.
- Что такое? Почему ты бледная? - с удивлением спросила мама, а Джонни ехидно добавил:
- Призрака увидела?
- Заткнись, придурок, - беззлобно буркнула я. - Все хорошо, мам. Просто послышалось что-то.
Через час я отправилась спать, сославшись на головную боль. Моя комната располагалась в дальнем конце коридора, на втором этаже и выходила окнами на задний дворик, где росло одинокое засохшее дерево. Отец обещал вырубить его.
Я зашла в комнату и щелкнула выключателем. Лампочка над моей головой зажглась, но скоро начала мигать и гаснуть. Наскоро раздевшись, я потушила свет и нырнула под одеяло.
- Проснись, проснись, - кто-то тряс меня за плечо. Я с трудом разлепила веки и уставилась на незнакомую девушку.
Подпрыгнув от неожиданности, я натянула одяло до самого подбородка.
- Ты кто? Что ты тут делаешь?
Девушка еле слышно вздохнула.
- Не бойся меня, пожалуйста. Я просто хочу помочь, - она посмотрела мне в глаза и вдруг сказала хриплым, полным боли голосом, совсем не похожим на нежное журчание, которым она говорила до этого. - Уходи отсюда. Забирай семью и уходи. Чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше! Иначе...
Тут она замолчала и захрипела.
- Иначе... - очертания девушки стали размываться, голос стал доносится из далека. - Иначе... Она... уничтожит тебя...
Девушка исчезла, а я в ужасе уставилась на место, где она только что стояла.
- Чертовщина, - прошептала я, прижимаясь спиной к холодной стене. В эту ночь заснуть я так и не смогла.
Уставившись утром в зеркало, я ужаснулась. Лицо худое и бледное, под глазами синяки, губы непонятного фиолетово-розового цвета. Не девушка, а Смерть!
Я начала приводить себя в порядок и к завтраку спустилась уже розовощекая, счастливая девушка, на восставший из могилы покойник.
- Доброе утро! - поздоровалась я, присаживаясь к столу. Несмотря на бессонную ночь, есть мне хотелось.
После завтрака, я отправилась гулять, родители ушли знакомиться с соседями, а братья играли в саду.

- Девушка, - окликнул меня кто-то. Я обернулась и увидела пожилого мужчину. Он всеми силами пытался догнать меня, а сейчас стоял прислонившись к стене и держась за сердце.
- Девушка, - тяжело дыша сказал он, когда я подошла к старику поближе. - Ваша семья поселилась в старом доме под номером 12?
- Да, - осторожно сказала я.
- Девушка, бегите... Бегите оттуда! Этот дом уже сгубил немало людских душ! Он погубил моего сына, невестку и двоих внуков, - мужчина потряс кулаком. - Это проклятое! Проклятое место!
Я отшатнулась от сумасшедшего.
- П-простите... Мне пора... - пролепетала я, пятясь.
- Бегите! - рявкнул старик, и я развернулась и побежала. До меня доносились еще какие-то крики мужчины, но я бежала не разбирая дороги, пока не влетела в какой-то магазин. Там я позволила себе отдышаться.
- Что с вами? - спросил продавец, лениво перебирая товар. - За вам кто-то гонится?
- Да, нет, - я взмахнула рукой. - Там старик...
Продавец выглянул наружу и увидел семенящего в другую сторону старика. Закрыв дверь, он вернулся за прилавок и откинул с лица длинную челку.
- Не беспокойтесь, - с улыбкой сказал он. - Этот дедок давно выжил из ума. Считает, что его семью убил сумасшедший призрак!
Парень довольно хихикнул.
- Айор, - представился он.
- Надя. Так что вы говорите о призраке?
- Да легенда местная, - отмахнулся парень, но заметив мой интерес тут же начал рассказывать. - Говорят, в старом доме раньше жила семейная пара. Жена была колдуньей или просто полусумасшедшей, но очень богатой женщиной, а муж был при ней, типа комнатная собачка.
Продавец презрительно скривился и продолжил:
- В один прекрасный день жена тяжело заболела и слегла, а муж недолго думая начал гулять налево! А вскоре после смерти супруги вдовец привел в дом новую жену! Говорят, она была молода и очень хороша собой!
- И что дальше? - нетерпеливо перебила я начавшего описывать красотку парня.
- А? Дальше? Призрак жены убил неверного супруга и его молодую женушку. И всех кто там селится ждет тоже самое. Но вы не верьте, это просто сказка! Вы ведь поселились в этом доме?
Я кивнула.
- А я ваш сосед! Наши дома напротив! - парень задорно улыбнулся.
Еще немного поболтав с парнем, я попрощалась с ним и пошла домой.
Дома было тихо. Дети еще играли снаружи, а родители пока не вернулись. Я направилась к себе, полная решимости отоспаться наконец, но вдруг остановилась посреди коридора. Опять эти голоса!
- Надежда! - передо мной появилась ночная гостья. Она схватила меня за руку ледяными пальцами и быстро-быстро начала говорить: - В подвале есть потайная комната, там хозяйка хранит Зеркало. Уничтожь его, освободи нас! Или быть беде! Слышишь? Беде!
Девушка вновь исчезла, а я не помню как добралась до кровати и завалилась спать.

Я проснулась на следующее утро, проспав более 12 часов. Домашние уже встали и теперь весело переговариваясь собирались завтракать. В мою дверь постучали и мамин голос велел мне спускаться вниз. Я ответила, что буду через 10 минут и поспешила в ванную.
Заперев за собой дверь, я только склонилась над раковиной, как вдруг до меня донеся вой ветра и задрожала дверь. Я открыла дверь и прислушалась. В доме стояла тишина. Жуткая тишина.
- Мам, пап? - окликнула я дрожащим голосом, спускаясь в столовую. Но там никого не оказалось. Я обошла весь дом, выглянула в сад и на задний дворик, поднялась на чердак и изучила подвал, но дома никого не было.
- Хи-хи-хи, - услышала я за спиной и резко обернулась. На лестнице стояла высокая, худая женщина с огромными, густо накрашенными черным глазами и тонкими бледными губами, одетая в длинное темной платье. Сейчас ее губы были искривлены в усмешке, а глаза сияли сумасшествием.
- Хи-хи-хи, - вновь захихикала дама. - Ты попалась, моя дорогуша! Хи-хи-хи!
Я попятилась к входной двери, но женщина щелкнула пальцами и дверь с громким скрипом (не замечала за ней такого раньше!) захлопнулась.
- Нет-нет, - сказала сумасшедшая. - Не так быстро, деточка! Ты должна умереть, а перед смертью хорошенько помучаться!
- К-кто вы? Где моя семья? Что вы от меня хотите? - в моем голосе начали проскальзывать истерические нотки.
- Я? Я Амалия фон Дерке, магесса третьего уровня! - завопила дама. - А ты, та мразь, которая отбила моего мужа!
Она вытянула вперед скрюченные руки и полетела на меня, выпучив глаза и жутко воя. Я инстинктивно дернулась в сторону, кувыркнулась, чудом не свернув себе шею и влетела в первое попавшееся помещение.
Закрыв за собой дверь, я прислонилась к ней спиной и попыталась отдышаться. Так, где это я? Подвал! Покойница что-то говорила мне о тайной комнатке в подвале. Я прошла вперед, изучая помещение. Квадратное, абсолютно пустое. Мы пока не нашли ему применение, но мама хотела сделать из него что-то типа прачечной.
- И где здесь может быть тайная комната? - пробормотала я и принялась простукивать стены. От призрака пока не было ни слуху, ни духу, тьфу-тьфу!
Я ничего не обнаружила, кроме засохшего пятна серо-красного цвета в дальнем углу и какого-то рельефна узора под ним. Я поскребла пятно кровью, понюхала его, даже лизнула, но мне это ничего не дало, кроме противного привкуса на языке. Я еще раз обошла подвал и вдруг увидела как мелко подрагивает дверь. Тут же раздался жуткий вой и в помещение ворвался жутко хохочущий вихрь.
- Глупышка! - завизжал вихрь, принимая очертания худощавой дамы. - Думала спрятаться от меня в моем же доме? Ха-ха-ха-ха!
Она кинулась на меня и я с ужасом осознала, что не могу шевельнуться. Дама с такой силой толкнула меня, что я перелетела через все помещение и врезалась в тот самый угол. От удара головой перед глазами все поплыло и я собрала все силы, чтобы не потерять сознание. Раз уж смерть неизбежна, то ее надо принимать с улыбкой и твердо глядя в глаза своему убийце.
Я начала подниматься, но от резкой боли в затылке моя рука рефлекторно дернулась вверх и схватилась за больное место. Пальцы тут же испачкались чем-то липким. Кровь. Опираясь на руки, я начала подниматься и сама не заметила, как моя кровь попала на рельефный узор.
Впрочем сейчас меня это не интересовало. Я наконец приняла вертикальное положение и выдавила из себя улыбку. Что и окончательно вывело из себя колдунью.
Громко завизжав, она прыгнула на меня и толкнула меня в грудь, а я, вместо того чтобы удариться еще раз об стену и медленно (как в кино) сползти вниз, повалилась на спину.
От удивления я даже забыла про головокружение и боль и бодро вскочив на ноги, огляделась. Маленькая комнатка, такая же пустая как подвал, только в дальнем углу на стене висело небольшое кругло зеркало.
- Ага! - вскричала я, бросаясь к нему, но какая-то невидимая сила откинула меня назад.
- Не смей!!!! - вновь пронзительно заверещал призрак, хватая меня за волосы и таская по всему помещению. Я вырывалась, брыкалась и крыла даму таким матом, что сама себе дивилась бы, если б время было.
"Разбить зеркало! Разбить зеркало!" - лихорадочно думала я, борясь с призраком. Никаких предметов, кроме самого призрака, который, кстати был очень даже материальным, только очень холодным, на глаза ничего не попадало. Я напряглась, пытаясь швырнуть ею в зеркало... но почувствовала как мои ноги отрываются от земли и я врезаюсь в стену, а проклятая стекляшка лопается и пронзает мое тело тысячами осколков.
- НЕТ! - закричала женщина, на глазах превращаясь в дым. Но мне было не до этого. Я медленно сползала по стене, оставляя широкую кровавую полосу за собой. Да, как в кино...

- Все, ребята, - тихо сказал отец, закидывая в машину последнюю сумку. Мать стояла рядом, одетая во все черная и с опухшими от слез глазами. Дети сидели тихо, даже Шон и Джонни не смеялись и не шутили, как обычно. Наконец все сели в машину и тронулись в путь. Только не хватало рядом русой, улыбчивой девушки.
Я стояла на пороге дома, провожая взглядом свою семью, невидимая и неслышимая миру живых, не имеющая возможность покинуть свое новое жилище. Новая хозяйка проклятого дома...

@темы: рассказ, фэнтези