12:26 

Водоросли (старое название: Любовь и Шторм)

MISLITELL [DELETED user]
Автор: Mislitell (То есть я)
Название: Любовь и Шторм (ещё думаю, как переименовать)
Жанр: Драма, Фентези, Психология, Философия и т.д.
Категория: ориджинал.
Размер: даже не знаю
Герои: М.Ч., П.Н., Старец, Сёстры и т.д.
Рейтинг: PG13. (и куча всего ещё)
Описание: Молодой человек (в тексте М.Ч.) любит больше своей жизни шторм и знакомиться в шторме с прекрасной незнакомкой (в тексте П.Н.).

Здесь: http://www.diary.ru/~authors-authoress/p163760114.htm я выкладываю старую версию. Любые добавления и изменения прослеживайте здесь же. Ниже я выкладываю немного измененную версию главы. Приятного чтения!

Любовь и Шторм


или Водоросли - 01



"Шторм"


Был чудесный воскресный день. Молодой человек (его имя мы пока опустим), ища истину, сидел на берегу моря и смотрел вдаль на приближающийся шторм. Обстановка, в которой находился человек, сама способствовала к размышлению. Ветер, завывающий в скалах, играл мелодию флейты. В небе, закрытом тучами, летал одинокий буревестник, который точно также как и он любил шторм. Волны, подобно любимой девушке, ласкали его, то закрывая его с головой, то открывая его и давая ему воздуха. Он не уходил от берега, потому, что это ему нравилось. Он думал:

- Интересно, что там внутри шторма, я так хотел бы это узнать!

В это время, в точности по его желанию, на море, где был шторм, образовался торнадо и стал двигаться прямо на м.ч. Торнадо его поднял, покружил в воздухе и бросил на траву недалеко от берега. После этого другой бы больше не пришёл, мало ли чего придёт ветру «в голову»! Но М.Ч. пришёл и на следующий раз.

М.Ч., прочитав в газете прогноз погоды, и, узнав оттуда про время прибытия шторма, пошёл на берег моря на тоже место. Приближаясь к берегу, он встретил старика, одетого в странную одежду, который у М.Ч. спросил:

- Вы пришли посмотреть на шторм? Это опасно!

- Я знаю. Но я люблю шторм больше всей своей жизни! Последний раз шторм выкинул меня на берег. Но, размышляя тогда и ища истину, я кое-что понял!

- Что?

- Шторм не бывает одинаковым, каждый раз он приходит по-новому, точно так же, как и Бог! Я люблю Бога и люблю шторм. А в шторме я ощущаю Бога и хочу Его ощущать ещё сильнее!

Глаза М.Ч. и глаза старца встретились. Старец сказал:

- Я вижу в твоих глазах любовь к шторму и поэтому дам тебе ценный совет.

- Я слушаю тебя, добрый человек! – Сказал М.Ч.

Старец подвёл М.Ч. к берегу и показал то, что тот не увидел раньше, это камень (похожий на ложе) выступающий из песка, в углублении которого было место для двоих.

- Здесь, на этом камне вы можете уединиться!

- Старик, - сказал удивлённо М.Ч., - что ты такое говоришь?

- Прости, я не думал не о чём плохом. Просто на этом ложе пересекаются ваши пути. Она приходит сюда для того, чтобы насладиться тишиной, а ты для того, чтобы насладиться штормом, в котором она сюда приходит. Иди теперь и слейся с камнем, но оставь место на нём и для неё!

- Но…

- Это твоя судьба, сын мой! Иди!

Закончив речь, старец повернулся и ушёл. М.Ч., размышляя над сказанным, не заметил, как старик исчез.

- Спасибо! – Тихо сказал М.Ч. и, увидав, что приближается долгожданный шторм, пошёл к своему ложу.

М.Ч. был удивлён, когда увидал, что он слился с камнем.

- Вероятно, - подумал М.Ч., - это игра тени и света!

Наконец налетел долгожданный ветер. Если бы М.Ч. был на берегу, то ветер бы его унёс. Но, к счастью М.Ч., каменное ложе оказалось также и надёжным укрытием от ветра, но не от воды. Над М.Ч. теперь бушевал шторм. Вода то заливала М.Ч., то отступала от него, это продолжалось много-много раз. Волны не раз искушали М.Ч., чтобы он покинул с ними это место, но эта идея показалась ему глупой. Он теперь был здесь для того, чтобы найти свою судьбу! Шторм, в наказание, измазал М.Ч. грязью и набил в его рот водоросли. М.Ч. уже хотел выплюнуть их, как центр шторма встал над ложем, вода начала уходить, а незнакомка, которая была центром шторма, начала опускаться на своё ложе. Толи это была игра света и воды, толи ещё что, но незнакомка встала как раз напротив света, а её тень, при этом, коснулась его самого. М.Ч. теперь казалось, что он заболел "болезнью Амнона", сына Царя Давида.


"Любовь"


А ничего не подозревавшая незнакомка приготовилась было принять воздушно-морскую ванну и насладиться тишиной, которую она любила без ума. Эта ванна была её возлюбленным местом отдыха, и ни с кем девушка свою ванну делить не хотела. Прекрасная незнакомка собралась уже повесить свою тунику на бортик "ванны", как...

М.Ч. был уже не в состоянии что-нибудь сказать. Что он сумел, это выдавить из себя:

- М-м-м, - а также и, - п-п-п, - да так громко, особенно "п-п-п"!

Но, видимо, что до незнакомки "смак" дошёл, потому, что она стала размахивать своей туникой в воздухе, чтобы как-то это всё развеять. Потом она сказала:

- Это кто сделал? - Вспылила прекрасная незнакомка и, посмотрев в личную ванну, увидела, испуганного до смерти М.Ч..

Прекрасная незнакомка уже хотела выкинуть нахала вон, как она увидела... Нет, мужчины ей никогда не нравились, но ей всегда нравился шоколад (морская грязь), а мужчины ей нужны были только для того, чтобы наполнить энергией свой шторм. И теперь в глазах прекрасной незнакомки М.Ч. был всего лишь шоколадной канфеткой, которую она захотела съесть, а "фантик" выкинуть. Прекрасную незнакомку теперь мучили только три вопроса: что было у парня во рту, почему он мычит и что это за "п-п-п"? Чтобы лучше рассмотреть, что же у парня во рту, прекрасная (пока) незнакомка "опустилась" на свои четыре конечности, чем привела парня в большое смущение. Мало того, она начала сначала отлизывать "шоколад" со рта М.Ч., потом принялась было пробовать содержимое, как испод М.Ч. вышли пузыри, а вместе с пузырями... жидкость светло-зеленого цвета, которая испачкала ложе, М.Ч. и её саму. Так как она была не готова к такому повороту событий, она в панике отпустила все свои четыре конечности и упала вся прямо в грязь. Теперь она была уже просто П.Н. Ей казалось, что она опустилась дальше некуда, так как была в настоящем д...рьме. Тут М.Ч. не выдержал и наконец-то решил окончательно избавиться от водорослей и уже приготовился их выплюнуть, как П.Н. его опередила... Теперь М.Ч. и П.Н. совместными усилиями пережёвывали водоросли. Водоросли оказались настолько сладкими, что про всё остальное они просто забыли. Когда все водоросли были прожёваны и проглочены, а молодые встали, тогда в унисон прозвучал протяжный звук "п-п-п", а "смак" двоих перемешался.

- Ты что-нибудь ещё хочешь? - Спросила П.Н. у М.Ч., сделав при этом умаляющие глаза, типа: "Прошу тебя, не отказывай мне!"

- Да, - ответил М.Ч., - ещё водорослей!

- М-м-м, - сказала П.Н. разочарованно. - Какой ты глупый, но милый! А всем этим козлам, - П.Н. имела в виду мужчин, - нужно только одно..., а тебе только водоросли.


"Цена"


П.Н. хотела уже накормить М.Ч. водорослями, как он опередил её. М.Ч. уже без всякого стеснения и страха обнял П.Н., видимо, "крыша" потихонечку у него начала съезжать. П.Н. же немного отодвинув от него своё лицо, сказала:

- Стой, малыш, если хочешь что-то другое, то прежде заплати!

- Я готов отдать тебе любую цену!

- Ты сначала хорошенько подумай, прежде чем говорить! - Сказала П.Н., - плата может быть очень высокой!

- Так назови её! - Сказал с готовностью М.Ч..

П.Н. внимательно посмотрев в его глаза, аккуратно высвободилась из его объятий. Нагнувшись, она выкопала из песка человеческий череп и, показав его М.Ч., она сказала:

- Твою душу!

- Так забери её и дай мне то, что я хочу!

- А водоросли?

- Я передумал, - сказал с безумным видом М.Ч.

- А жаль! Я думала, что ты... Мне тебя жаль! - Сказала П.Н. и, развеяв по ветру череп, дала М.Ч. то, что он просил.

Это было так страстно, что М.Ч. про всё уже забыл. Ему казалось, что они слились в одно, но это было не так. Больше, чем "закрыть ему рот", она себе не позволила. Но и этого было достаточно. По мере усиления урагана силы М.Ч. оставляли. И наконец, когда силы окончательно оставили парня, ураган выкинул "фантик" вон и, поднявшись над морем, умчался к себе домой.

© Mislitell 03:07:11 22:59

@темы: Драма, Любовь, М.Ч., П.Н., Шторм

   

Фэнтэзи-рассказы

главная