Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:39 

Короткие рассказы 3

suslik-n
*очередная быдлоцитата
Короткие рассказы. Уже третий сборничек по счету

Короткие рассказы 3
Любовь
Существует семь миллиардов значения этого слова. Или больше. Ровно столько же, сколько и людей на земле.

Квартира-склеп
Почему бы в подвале каждого дома не ставить гроб. Когда человек умирал бы, то он ложился в него и гроб вгрызался специальными механизмами в землю, толкая умерших раньше еще глубже. Абсурд? Но вся наша цивилизация стоит на гробах.

Свободный человек
Один плыл по течению. Другой плыл против. А третий плыл, куда ему хотелось.

Трамвай
Трамвайщица Лена пятьдесят лет проработала в депо города N. Пришла она веселой девчушкой, на пенсию списали старой толстой бабкой. Через три месяца невестка, вредная тетка с климаксом отправила ее в дом престарелых, где стариков убивали. Тихо. Лене не было больно. Больно ей было смотреть, как ржавеет на запасных путях ее трамвай.

Жулик
Один жулик был очень глупым. Украл кошелек у Деда Мороза. Долго же полицаи гадали – кто растерзал тело воришки на мелкие кусочки, а потом заморозил их словно в криогенной камере.

Ваза, скатерть и белое деревянное окно.
Ваза, скатерть и белое деревянное окно типичный натюрморт для официальных художников шестидесятых. Те самые, которые рисовали акварелью или маслом. Такой интимный соцреализм. Такие картины выставлялись на выставках, их авторы получали награды. А вот Изабелла терпеть не могла свою кухню. Именно из-за вида. Всю жизнь она была художником-абстракционистом и ненавидела всякое официальное искусство. Когда наступили девяностые, она радовалась, как ребенок. Наконец-то рисунок поменяется вместе с глобальной картиной бытия. И действительно рисунок поменялся. На столе появилась бутылка виски и тонкие дорожки кокса. Еще на столе в разных позах внучку Изабеллы ублажали разные мужчины. А потом ваза исчезла. Когда у внучки началась ломка.

Звезды.
На маленьких звездах с маленькими планетами живут маленькие принцы. Они редко попадают к нам на землю. Зато больших звезд, к сожалению много.

Вселенная
Такая большая, но почему-то мы ее не замечаем.

Степь
Место, где рождаются чудеса. Во все места на земле добрались туристы, кроме степи. Поэтому там и сохранилось чудо.


   

Фэнтэзи-рассказы

главная