читать дальшеНазвание: Путешествие в Средиземье, или как обезвредить Мери-Сью.
Автор: Затерянная в мечтах.
Бета: Нет.
Рейтинг: PG-13.
Размер: Планировалось как миди, а там как пойдет.
Статус: В процессе.
Жанр: Humor/adventure.
Глава первая.
Мери-Сью всегда попадает в нужное время и в нужное место.
- Ты должна отправиться в Средиземье, - решительно изрек шеф организации Хранители Человечества.
Агент Наталья Сметрина не сдержала удивленного вздоха.
Хранители Человечества – название, на взгляд Наты, несколько пафосное, но по сути верное. Именно агентам этой организации приходилось усмирять обнаглевших ведьм, дурящих людям головы прозваньем «экстрасенсы» и фальшивыми (из экономии редких ингредиентов, все равно люди ничего не поймут) зельями, вампиров, и оборотней. Последним, кстати, не везло больше всех – им часто доставалось и от обычных охотников, вышедших пострелять уток в лесу. Часто попадались привидения и агенты под различной маскировкой, вроде того же экстрасенса, отправлялись специальным оборудованием изгонять их. Главная задача организации «Хранители Человечества» - не дать людям узнать про различную нечисть, населяющую этот мир.
Восемь лет назад учеными специалистами организации был обнаружен способ проникать в иные миры. Пока получилось открыть только два, и те были плохо изучены. Вся проблема была в том, что вся техника, от пистолетов до фотоаппаратов в иных мирах не работала. Поэтому приходилось подготавливать агентов-художников с хорошей памятью.
Ещё один минус иных миров – агентам было нельзя проводить в одном чужом мире более полугода. До сих пор не выяснили, что конкретно происходило с ними, но факт – возникало некое «привыкание» и в родной мир попасть было нельзя. Это произошло с некоторыми агентами-первопроходцами, и теперь агенты старались завершать работу как можно быстрее. А после удачного возврата в свой мир надо было ждать год и потом уже можно было переместиться иной мир.
Первый открытый мир носил сложное научное название, но чаще его звали «Пустой мир». Пустой – потому что там не было людей. Никаких. Только животные, часто сильно схожие с земными. Да и климат вполне приемлем для людей.
Второй же мир был намного интереснее. Его звали «Средиземьем» из-за похожести на мир Толкиена. У агентов даже были подозрения, что автор знаменитых книг случайно попал в один из стихийно открывающихся проходов в иные миры – черных дыр и сумел вернуться. А потом досочинил все и написал свою книгу.
В Средиземье были эльфы, правда, далеко не такие дружелюбные, как во «Властелине Колец», орки, гоблины. Только хоббитов и Мордора не было.
И вот шеф российского отделения «Хранителей Человечества» приказал одной из молодых агентов Наталье Сметриной отправиться в Средиземье.
- Произошла пренеприятная ситуация, - нахмурил густые брови шеф, - в одну из черных дыр, ведущих в Средиземье, попал чужак. Если раньше все обходилось экстренным возвратом человека в его мир и гипнозом, что всё произошедшее было сном, то сейчас так не получится. Несколько магов Средиземья произвели некий обряд вызова. Как думаешь, кого они звали?
- Демона? Бога? – осторожно предположила Наталья. Шеф только казался добрым и простодушным, на их базе все знали что он хитрый и целеустремленный человек, всегда подмечающий такие детали, как несвоевременная ухмылка или ошибка на тренировке.
- Нет. Они звали… героя, - улыбнулся шеф Борис Иванович Ставропольский, - и у них отчасти это даже получилось. Они открыли черную дыру, и в неё попала одна двадцатипятилетняя девушка, анкету на неё тебе выдадут. В свой обряд маги вложили много магии, и та перешла к девушке. А та успешно её впитала, и мы получили огромную проблему. Девица эта – редкостная фантазерка, но умом не отличается. В её комнате при обыске мы обнаружили кучу второсортных фентези, а в компьютере – три сезона игры «Sims». А в Средиземье она уже начала шуметь. Наши агенты оттуда докладывали, что она заявилась в непотребном виде в деревенский трактир и устроила там погром. Сама виновата, что к ней начали лезть пьяные крестьяне – декольте до пупка и поведение развязное. Из магии она владеет метанием файерболов и способна менять облик. Других умений пока не проявляла.
- Что я должна сделать? – уточнила Наташа. Она старалась выглядеть спокойной, но в душе дико злилась на новоявленную героиню. Надо будет уточнить, что конкретно она читала, решила Сметрина.
- Ты должна подружиться с ней и любым способом заманить её в проход, который откроют наши ученые. Вотрись к ней в доверие, девица умом не блещет, и главное – не давай ей буянить! И выполнять тоже, что и героини любимых ею книжек, то есть хамить королям, лезть к эльфам, мучить зверушек. Если она засветится в Средиземье, их маги моментально заинтересуются, кто такая она и главное – откуда. Наши агенты ведут себя нормально, но эта… Есть вопросы? - совсем по-кошачьи сощурился Борис Иванович.
- Да. Почему именно я, не проще ли…
- Послать лучших бойцов и схватить её? – продолжил за Наташу шеф, - Не получится. Неизбежно нашумят в рукопашную, а наше снотворное и пистолеты туда не пронесешь. А ты почти её ровесница – двадцать три года - выглядишь безобидно, роста невысокого. А этой Мери-Сье обязательно понадобиться спутник и зритель её геройств. Им будешь ты.
- Когда сброс? – уточнила Наташа, когда шеф закончил.
- Завтра. А сейчас иди к нашим аналитикам, а после в маскировочный отдел. Кстати, оплата за это задание будет вдвое больше, чем за обычное, - коварно произнес шеф.
«Да, подслащивает горькую пилюлю, - подумала Наташа, уходя из сибаритски-роскошного кабинета шефа, - но задание скучным не будет. Только опасным».
У аналитиков девушка узнала, что девицу зовут Александра Барбарискина, в Средиземье назвалась Сьюзан де Барр, неудавшаяся актриса – три раза не поступала в театральное училище, пока работала продавщицей в киоске, и стопку листов с отчетами агентов, осматривающих её комнату, а так же копию заявления о пропаже девушки из милиции, отнесенного туда её матерью. Так же получила фотографию девицы и некоторые из её книжек для уточнения её поведения в Средиземье.
В маскировочном отделе Наташу тщательно осмотрели, осветлили брови и ресницы для усиления наивного облика, волосы оставили русыми, как были, да и цвет глаз предлагать изменить не стали – в Средиземье будут проблемы с заменой линз, и глаза были естественного карего цвета. Смыли лак с ногтей и выдали одежду – кожаные полусапожки, льняную рубашку, кожаные брюки и куртку. Ещё выдали искусные копии местных денег, на всякий случай хороший нож, но драться с Мери сказали лучше не пробовать, и всякие мелочи вроде белья, деревянного гребня, плаща.
Денег дали неожиданно много и Ната сперва удивилась, а потом вспомнила про Сьюзан и поняла – большая часть денег уйдет на оплату её скандалов.
Глава вторая.
Мери-Сью всегда права.
Получив краткие инструкции о том, как вести себя со Сьюзан, Наташа направилась в свою комнату. Надо было хорошо выспаться перед встречей с этой Мери-Сью. Сметрина досадливо поморщилась, но отказаться от задания она не могла. К тому же это просто позор для агента организации – отказаться от своей работы. К тому же Ната действительно была хрупкой девушкой, хоть и тренировки на базе укрепили её мышцы, но она была не лучшим бойцом.
«Значит, нужно подружиться с героиней? – улыбнулась Сметрина, подбадривая себя, - запросто».
Идти к друзьям она не стала. На базе была такая традиция – не прощаться перед заданием. Надеясь, что видятся не в последний раз.
С утра девушка бегом рванула к ученым.
- Где вы бродите? – злобно посмотрела на неё желчный Анатолий Петрович, один из ответственных на открытие прохода в иной мир, - Вы хоть знаете, сколько энергии тратится на поддерживание портала открытым?
- Извините, - мило улыбнулась Наташа.
- Быстро! – подтолкнул её к светящейся белой арке ученый.
Наташа глубоко вздохнула и быстро шагнула в портал. На несколько секунд стало холодно, кожу покалывало и чуть щекотало.
«Десять шагов, десять шагов» - повторяла про себя девушка. Во время прохода в иной мир ни в коем случае нельзя было сворачивать в сторону или тормозить. После этого агенты обычно не возвращались.
Каждый шаг давался с трудом, словно Ната шла по мелководью реки с сильным течением, что-то не давало ей идти.
«Десять шагов», - повторила Ната. Всё. Она дошла.
Глаза ослепило солнцем, и девушка торопливо прищурилась. Когда глаза обрели способность видеть, Наташа узрела поле. Красивый зелёный ковер с чуть шевелящимися от легкого ветра травинками-ворсинками. Небо безоблачное, светлое. Невдалеке виднеется грунтовая, наполовину заросшая травой дорога. А за ней, ещё дальше – крыши невысоких деревянных домиков
- А в Средиземье действительно очень хорошо, - удивленно сказала Наташа, с наслаждением подставляя лицо лучам солнца.
До этого агент Сметрина была только в четыре раза в Пустом мире. И этот был намного красивее. Присев на дорогу, Наташа выудила из холщовой сумки карту и начала искать на ней деревню с милым названием «Звонкие липы», около которой ей открыли проход. Так, вот она.
Карта была изготовлена специалистами организации, и масштаб на ней был указан в километрах.
«Значит, где-то в двадцати километрах от деревушки город Торей. Надеюсь, моё задание не успело туда добраться» - понадеялась Ната и легко поднялась с дороги. По шуму и крикам она наверняка отличит, в какой избе заночевала нагулявшаяся Сьюзан.
Быстро поднявшись, Ната торопливым шагом направилась в Звонкие липы. Вокруг было удивительно тихо и для девушки это было непривычно. Почти такую же тишину она видела только у бабушки в глухой деревне в Тульской области.
И вдруг эту тишину пронзил громкий негодующий вопль Мери-Сью. Наташа вздрогнула и бегом метнулась на крик. Надо было спасать глупца, разозлившего Сьюзан. Добежав до деревенского трактира, девушка увидела у его дверей такую сцену:
- Ты, осел незаконнорожденный! Какого хрена ты требуешь с меня деньги?! Я что, одна здесь вчера пила, а? Да и ты был с нами, ставки делал, сколько бутылок я выпью!!! – голосила высокая, статная девица, отчасти напоминающая Александру Барбарискину на фотографии. Но отныне это была Сьюзан де Барр, и вместо блондинистых химических прядей у неё на голове торчали ярко-розовые локоны длиной всего лишь до колен. Правда, похоже, девица не успела спросонья расчесаться, и этот лохматый кудель с трудом можно было назвать прической, особенно если учесть с интересом столпившихся вокруг аккуратных и скромных местных крестьянок. Одета прекрасная дева была разорванный в некоторых частях облегающий костюм из лаковой кожи, а в руках грозно держала самурайский меч.
- Но мисс, ваши друзья уехали, и платить придется вам! – дрожащим голосом, ловко уворачиваясь от неумелого взмаха мечом, сказал мелкий плешивый мужичок, похоже, что хозяин трактира.
- Друзья? Предатели они, а не друзья! Я пришла помочь вам, а вы что? – выла Сьюзан.
Вокруг слышалось хихиканье, самые предусмотрительные запаслись орешками и яблоками и теперь с удовольствием наблюдали за дармовым развлечением. Наташа поняла, что ей пора вмешаться, и осторожно подошла к дрожащему, но не отступающему трактирщику, и красной от натуги Мери-Сью.
- Простите, вы великая Сьюзан де Барр? – приветливо улыбаясь, спросила Наташа.
- Да! – гордо вскинув голову и ударившись затылком о дверь, произнесла девица.
- А ты кто ещё такая? – хмуро поинтересовался мужичок, нервно потирая лысину. Да, ещё пара визитов Мери-Сью в его трактир – и он станет женоненавистником.
- О, меня послали помочь нашей героине, - сладко улыбнулась Ната, доверчиво глядя в фиолетовые глаза Сьюзан, - я могу заплатить за вас. Сколько?
- Десять золотых! – тут же крикнул обнадеженный трактирщик.
- Какие десять?! Шесть! – взвыла раненым буйволом Сьюзан.
- Ладно-ладно, - согласился мужичок, заметив разгорающийся в руке девицы огненный шар, - только уходите!
- Ну, так уж и быть, - наморщилась Мери-Сью, плюнула в трактирщика и гордо (но медленно) зашагала прочь из негостеприимной деревни. Ната быстро расплатилась и рванула за ней.
- Можно я пойду с вами? Мне больше некуда идти! – всхлипнула Ната, догоняя Сьюзан.
- Почему некуда? – спросила, затормозив, она.
Наташа быстро начала выкладывать придуманную аналитиками базы легенду:
- Орки напали! Всю деревню сожгли! А я еле убежала от них! – и пока де Барр не начала выпытывать подробности, на которых можно было засыпаться, уткнулась в её плечо, продолжая рыдать. Хотя скорее не в плечо, а в бицепс – росту дева была просто богатырского.
- Хорошо, иди со мной! – милостиво согласилась героиня, - Но вот деньги у тебя откуда?
«М-да, а насчет денег она не такая идиотка!» - заметила Ната и прорыдала:
- Я успела тогда забрать с собой папину заначку!
- Ну-ну, не плачь, - неловко погладила девушку по макушке Мери-Сья, - Мы им отомстим!
- Правда? – подняв голову и глядя на героиню глазами кота в сапогах, спросила Ната.
- Правда, - утешила её Сьюзан.
И они направились искать себе приключений…
Глава третья.
Мери-Сью всегда очень неожиданно находит себе спутников.
Наташа назвалась Сьюзан, или, как той больше понравилось, Сюзанне, Ташей. Фамилию, название деревни, имена родителей, Мери-Сью даже спрашивать не стала. Что поделаешь – Мери-Сью часто бывают слишком доверчивы и не могут разглядеть принца или злодея у себя под носом.
Сюзанна решила идти в Торей. На вопрос Таши, почему у неё нет коня, дева хмуро ответила, что не хватило денег купить.
«Да, а на аляповатый перстень с алым якобы сапфиром и начало пьянки хватило», - кисло подумала Таша, которой не улыбалось топать до города пешком. Но выбора не было. Определенно в городе кошелек Таши намного полегчает.
- Сюзанна, вы не боитесь встретить разбойников? – заметила Таша. Мисс де Барр понятия не имела о такой вещи, как маскировка. Мало того, что её сапоги с почему-то железными каблуками сильно грохотали по дороге, и она была крайне ярко одета, что не заметить её из леса было невозможно, так она ещё и напевала (а скорее навывала) прилипчивую попсовую песенку.
- Пусть боятся разбойники! Я их всех сделаю! – оптимистично заявила Сюзанна, помахивая самурайским мечом и посшибав всех вьющихся вокруг неё комаров и мух, что налетели на её удушливо-сладкий запах духов.
Цвет волос девица сменила на красно-оранжевый, и Таше то и дело казалось, что у героини горит голова.
«Лишь бы ей не приспичило обзавестись хищным конём или ручным демоном, - надеялась девушка, - и не встретить бы эльфов. Они же будут в ярости, если она начнет им «ехидно хамить» или, того хуже, вешаться на шею. А в гневе они нас вполне могут прибить».
С такими невеселыми мыслями она плелась за неутомимой Сюзанной. Но пройдя половину расстояния до города, выдохлась и та.
- Так, надо отдохнуть, - скомандовала Мери-Сью и рухнула под ближайшим деревом.
- И поесть, - сказала Таша, роясь в сумках – своей и подруги. У агента с собой было немного хлеба и мяса, но она надеялась найти хоть что-нибудь и у де Барр. Тщательно осмотрев сумку, она пришла к неутешительному выводу – у той там было только несколько потрескавшихся обломков горного хрусталя, которых Сьюзи купила под видом алмазов, тупой нож и самые разнообразные вялые сорняки.
- Зачем это тебе? – изумилась Таша, выудив из сумки ветку елки и лопух.
- Зелья варить, - буркнула Сюзанна.
- А ты умеешь? – скептически спросила Таша, но увидев злобное и голодное выражение лица героини, сразу вспомнила, что спутница Мери-Сью должна только свидетельствовать её подвиги, восхищаться, и изредка попадать в беду, что бы великой было чем заняться, выручая её.
- Может, пойдешь, поохотишься, а? – устало спросила она.
- Это я мигом! – обрадовалась Сюзанна и схватила лук. После нескольких неудачных попыток приладить стрелу, она бросила его на землю и убежала с файерболом в руке.
Поняв, что если Сьюзи что и принесет, то только обгорелый скелет, Таша стала нарезать мясо и хлеб.
«Обедать придется бутербродами. Да здравствует гастрит!» - мрачно подумала девушка, злясь на бестолковую Сьюзи.
Таша уже съела свою порцию и где-то с пятнадцать минут ждала Сюзанну.
- Блин, а если она заблудилась? – вздрогнула Таша, вскакивая, - И как её искать? Я не следопыт!
Через десять минут.
- Вот бестолочь, - прошипела агент.
У дороги пока всё было тихо. Лишь легкий ветерок покачивал ветки, шуршали листья, хрипло каркали вороны, в общем, царила чисто средиземная жутковато-красивая картина. Но вдруг дикий вопль прорезал тишину. Причем как сразу поняла Таша, это кричала не её Мери-Сью. Голос был мужской.
Потом уже Сьюзан подала звук. Негодующие вопли и дым от файерболов подсказали её спутнице, что де Барр явно наткнулась на некого несчастного, не отвечавшего её строгим эстетическим нормам (эльф, принц, демон, вампир, на худой конец просто беззаветно влюбленный красавчик) и вознамерилась его прибить. Таша быстро собрала все сумки, сгребла в них, что под руку попалось, и бегом рванула на дым и крики.
Пробежавшись по лесу и расцарапав себе всё лицо, девушка всё-таки нашла (благо, бежать было недалеко) свою гневную Мери-Сью. С прекрасными вертикальными зрачками, с прекрасными рожками, с не менее прекрасным и живым, самостоятельно двигающимся хвостом (в общем, прекрасность леди Сьюзан просто отправляла в нокаут) грозная дева нависла над испуганным толстым мужиком лет сорока в рванье и с обгорелым зайцем в зубах.
- Как ты посмел, подлец?! – громко голосила дева, не забывая злобно вращать глазами.
Мужичонка лишь вздрагивал, жмурился и плакал. Отчасти Таша его даже понимала – голос у леди Сьюзан был аки иерихонская труба – громкий, аж стены падают.
- Сюзанна, что случилось? Где твоя добыча? – осторожно спросила девушка, бочком подкрадываясь подруге.
- Вот! – ткнула пальцем с пятисантиметровым когтем Сьюзан.
Таша заворожено проследила за пальцем и увидела, что леди де Барр указывала на обгорелого зайца в зубах мужичонки. И агент мысленно возрадовалась, что Мери-Сью его не донесла.
- А он кто?
- Вот это я ещё не выяснила! – не снижая тона, проорала Сюзанна.
- Я принц Бульбрукский, Фан-Дутарам! – сплюнув бедного зверька, произнес царственным голосом мужичок.
Но грозная дева с аристократизмом, выраженном в гордом взоре и твердой осанке, топнула ногой и презрительно произнесла:
- Чего ты гонишь? Принцы не такие!
«А ты много принцев настоящих видела?» - подумала Таша.
- Я - принц! Но на охоте я потерялся, - смущенно произнес мужик.
- Каким образом? - хмуро спросила дева.
- Я отошел в кустики, долго отходил, чтоб не увидели, и… заблудился.
Тут неожиданно обгорелый зайчик судорожно дернулся. Потом ещё раз. Таша вздрогнула, Сьюзан взвыла и метнула файербол куда-то в сосну. Бедное дерево задумчиво покачалось и рухнуло.
- Он живой? – простонала Мери-Сью, - Таша, убей его!
- Почему я? Ты же в него файерболами кидалась, вот и добей! – не согласилась напарница.
Зайчик с трудом поднялся на ноги, обалдело посмотрел на свою обгорелую шерсть, узрел лик грозной девы, упал в обморок.
- Ладно, пошли отсюда, - мрачно решила Сюзанна и развернулась, ища глазами дорогу в просветах между деревьями.
- Стойте! Не бросайте меня здесь! Спааааасите! Я тогда на любой из вас женюсь! – заплакал жалкий принц, вцепляясь в сапог леди де Барр.
- Не на мне! – спешно отреклась Таша.
- Да ну, ты страшный, - отказалась Сюзанна.
- А я тогда заплачу вам, только спасите! Я здесь уже третий день! Без еды!
- Ничего, я тебе зайца подарю, - расщедрилась дева.
- Пооожааалуйста!
- Хрен с тобой, догоняй! – не смотря на свой мерзкий характер, Мери-Сью считаются очень добрыми, великодушными, и самоотверженными.
Глава четвёртая.
Принц оказался очень надоедливым и то и дело требовал «свежего рябчика жареного подать» и «ванну, полжизни за ванну». В конце концов, терпение леди Сьюзан лопнуло, и совершился апокалипсис. Его Высочество Фан-Дутарам схлопотали тяжёлой ладонью по затылку, а Таша удостоилась получасового нытья от своей Мери-Сью на тему «Как тяжело быть героем».
Таким вот образом, они добрались по грунтовой заросшей дороге в городок Торей. Выглядел он весьма занятно и больше напоминал по планировке палаточный лагерь, а не город. Создавалось такое ощущение, что сначала кто-то на пустыре выстроил три домика, пожил, на потом к нему нагрянули родственники и тоже там поселились. Улочки были кривыми и запутанными, дома – разномастными, рядом могли стоять добротный двухэтажный дом и полуразваленная хибара бедняка. В самом центре городишки расположилась торговая площадь, куда и направились усталые путники.
Сюзанна моментально захотела всё и сразу – новое платье, новый меч, желательно волшебный, амулеты, простые в употреблении, и ручного демона. Но Таша всё-таки отвоевала кошель (свой кошель) и согласилась выдать деньги только на новый, желательно недорогой костюм принцу, на гостиницу, и на пополнение съедобных припасов. Великую деву это страшно оскорбило, но её спутница была непреклонна и девушки вместе с принцем пошли выбирать ему одежду.
Попутно встала проблема – на площади шныряла ватага воришек, и кошель с деньгами надо было куда-то припрятать. Отказавшись от великодушного предложения Сьюзи убрать деньги в её декольте, Таша засунула часть монет в сапог, а другую (меньшую) передала принцу и сказала беречь как зеницу ока.
Пока подбирали вещи по размеру Фан-Дутараму, что было непросто из-за его явно пивного брюшка и толстой шеи, Мери-Сью сделала несколько попыток удрать к рядам, где торговали экзотическими животными, надеясь найти нереального дружелюбного и верного ей демона-фамиллиара, но Таша её не пустила. Тогда Сюзанна скуксилась и начала ныть, мечтая увидеть эльфийского принца.
«Ага, как же, так эльфийские принцы и разгуливают по торговым площадям захудалых городов. Чего они здесь забыли?» - подумала агент, но всё же спросила у высокого вертлявого продавца:
- Скажите, пожалуйста, у вас здесь можно увидеть эльфийского принца? Или просто эльфа?
Продавец захихикал и сказал:
- Эльфы в человеческие города не ходят, гордые слишком! А шляпу купить не хотите?
- Да, три штуки, выбирайте, Сьюзи, принц, - сказала Таша.
- Почему не ходят? – заплакала импульсивная леди де Барр, - Ну а хотя бы полукровки есть, а?
Продавец выпучил глаза и едва не уронил шляпы:
- Не бывает полукровок эльфа и человека!
- Почему? – удивилась Сюзанна, - А если они полюбят друг друга?
- Девушка, - вздохнул продавец, - даже самый высокий эльф будет ростом вам по колено.
- Что? – разочаровалась в эльфах Сьюзи и окончательно впала в депрессию. Правда, потом она увидела палатку старухи-гадальщицы и рванула к ней, как собака к миске. Но практичная Таша заявила, что скорее сама погадает Сюзанне на картах, чем позволит отдать деньги этой шарлатанке.
- Но вдруг она нагадает мне великую Судьбу! Тяжелую миссию! Спасение мира!
- Какого мира? Нашего? От кого? – перепугался продавец одежды, от палатки которого они не успели отойти.
- А что, неужели не от кого спасать? – удивилась Мери-Сью.
- Да никто вроде не нападал, - растерянно произнес принц, - Ну мелкие нападения, пограбить какое-нибудь селение, но чтобы на целый мир – таких не было.
*****************************************************
Гостиницу они нашли неплохую, тихую. Правда, в трактире через улицу расположилась компания охранников торговцев с рынка и Сюзанна загорелась желанием присоединиться к ним. Таша уговаривала её, как могла, убеждала, что незачем благородной героине пить с всякими недостойными такого счастья, что Сьюзи надо выспаться, но всё было тщетно. Мери-Сью твёрдым шагом направилась в трактир.
Едва грозная дева перешагнула порог этого заплеванного заведения с коптящими светильниками на стенах и воскликнула «Что у вас есть выпить, а?» все посетители на миг оторвались от кружек, дабы лицезреть невиданное чудо. Конечно, увидев реакцию принца на внешний вид Сьюзи, Таша попросила подругу сменить внешность. Для маскировки – говорила агент. Хотя вряд ли леди де Барр можно с кем-то перепутать. Но всё же рога и хвост героиня убрала, но искристо-голубой цвет волос (наверно, детская мечта стать Мальвиной), сине-серебряные глаза, платье из лаковой кожи с немалым декольте – вызов местной Средневековой моде – определенно не подходили по описание скромной местной девушки, которым, кстати, вход в данный трактир был запрещён строгими родителями.
- Ну что, кто угостит девушку? – поинтересовалась леди де Барр, уперев руки в боки.
- Бутылка и пять монет – идет? Пошли наверх! – предложил один из охранников.
- Зачем тебе такая жуткая? Да и дорого слишком! – заявил второй.
Глаза у Мери-Сью медленно, но эффектно начали краснеть. И увеличиваться. Потом на пальцах удлинились ногти и порвались туфли – Сьюзи ещё не умела заставлять расти только нужные. Волосы взмыли вверх, как от сильного ветра, и почернели. Дева была в ярости. Разумеется, она ведь рассчитывала что неприлично одетую и ярко накрашенную, к тому же сразу попросившую выпить девицу назовут благородной леди и галантно пригласят на танец. Но что делать, может, заведение не то выбрала.
- Она ещё и фокусница? Точно с ней не связывайся! – продолжил мужик.
- Может, ведьма? – предположил первый.
- Ведьмы обычно старухи, к тому же ведьма должна уметь заговаривать зубы и лечить переломы, а не маяться дурью. Гони её в шею!
- Нахалы! – взорвалась дама, - Негодяи!
Сьюзи была уже готова разнести это заведение шквалом файерболов, но тут её нашла Таша – де Барр улизнула от девушки, когда та отвлеклась на оплату гостиницы.
- Идём отсюда! – прошипела она, хватая деву за локоть и пытаясь отбуксировать её к выходу.
- Я им отомщу! – негодовала героиня.
Таша заметила, что у трёх охранников талисманы, про которые принц говорил, что они защитные. То есть неумелые атаки Мери-Сью могут им и не повредить. Дело дрянь.
- Пойдем, Сюзанна! Принц купил бутылку вина и нам надо обсудить размеры нашего вознаграждения за спасение! И выпить за него же, - прошептала Таша подруге.
- М-да? Ну, пойдем! Живите, черви! – разрешила дама и позволила Таше оттащить себя в гостиницу.
«Уф, пронесло», - с облегчением подумала Таша.
С утра злая и не выспавшаяся на жестких гостиничных простынях Сьюзи пила поднесенный заботливой Ташей рассол, а принц, видимо, более привычный к алкоголю, начал выспрашивать:
- Вы ведь отвезете меня в моё королевство Бульбрук, да? Я же вас тогда сердечно вознагражу! Наверное… - последнее слово он произнес очень тихо.
- Да, обязательно, - кисло сказала леди де Барр, - Куда вести-то?
- В Бульбрук!
- Знала бы я, где он! Хоть в какую сторону ехать? И на чем? – вскипела Сюзанна.
- Э.… Не знаю, - печально вздохнул принц.
- Скажите, а вы старший принц? – поинтересовалась Таша, подкладывая подруге кашу.
- Нет. Младший. Самый младший. И королем мне не быть! – окончательно пригорюнился Фан-Дутарам.
- И то к лучшему, - тихо пробормотала Таша, - Для будущих подданных.